關於弘道

關於弘道老人福利基金會

「一起道老,精彩美好」!【緣起】

1993年,台灣老年人口首次突破總人口數7%,邁入高齡化社會,為因應高齡浪潮下的服務需求,弘道老人福利基金會於1995年成立,成立已27年的弘道老人福利基金會,總會位於台中,從宜蘭到屏東共有7個服務處、32個志工站、26個協力站,透過 590 多位工作夥伴及 2800 多位志工,常年關懷服務一萬多名長輩,提供獨居、弱勢、失能長輩們關懷訪視、居家服務、送物資、陪伴就醫、居家修繕、健康促進等等服務。
此外因應臺灣高齡人口預估將於2025年達到20%,意即邁入平均每5人之中,就有一名65歲以上長者的超高齡社會,弘道老人福利基金會藉由「健康老化」、「優質照顧」、「經濟安全」、「自我實現」、「友善環境」、「人才育成」等六大服務面向,希望讓每位長者都能有自主、尊嚴、安心與精彩的老後生活,並同時發揮影響力,透過攜手各界共創高齡友善社會,成為「一起道老,精彩美好」的好朋友,致力讓台灣成為人人樂於談老、伴老的友善高齡國家!
弘道官網:https://www.hondao.org.tw
弘道粉絲頁:https://www.facebook.com/hondao
註:因應服務調整,已於2016年完成「弘道志工協會」與「弘道老人福利基金會」的業務整併,統一以「弘道老人福利基金會」在全國各地提供服務。

分享這篇文章

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *