長照百寶袋

照顧諮詢服務(A個管)

遇到照顧要怎麼辦?輔具、居家服務、護理?到底什麼樣的照顧才是家中長輩和失能者需要的?

為幫助家屬在照顧失能者時可以有更周全的評估,弘道設有照顧諮詢服務,幫助家庭照顧者和失能者打造適切的照顧計劃,連結醫療、護理、輔具、居家服務、交通接送的多項照顧資源,並協助申請政府長照補助,或是結合弘道現有方案與活動,讓照顧不再單打獨鬥。

服務項目

(1)專業人員照顧諮詢
(2)量身打造照顧服務計劃
(3)資源連結包含:居家服務、日間照顧、送餐服務、輔具評估、居家醫療、弘道多元方和與活動等
(4)政府補助申請
(5)協助照顧費用計劃

各縣市連絡電話

1. 台北市服務諮詢專線:02-66131314(松山區)
2. 宜蘭縣服務諮詢專線:03-9055003 (五結鄉、頭城鎮)
3. 新北市服務諮詢專線:02-89913925 (新莊區)
4. 台中市服務諮詢專線:04-23505555 (西屯中心)
5. 台中市服務諮詢專線:04-36091518 (大里中心)
6. 彰化縣服務諮詢專線:04-7777562 (福興鄉、鹿港鎮、秀水鄉)
7. 高雄市服務諮詢專線:07-5563225 (三民區)
8. 屏東縣服務諮詢專線:08-7892331 (潮州鎮、內埔鄉)
 
分享這篇文章

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *